Shalom שלום veut dire Paix

Shalom  שלום veut dire Paix
SHALOM שלום veut dire Paix. Dans la langue courante, c'est bonjour, au revoir et salut. Mais c'est aussi plus qu'un mot, c'est un rêve !

30 janvier 2009

One bowl mix : Pain a la banane

Ne jetez plus les bananes trop mures dans le bac a compost, ni a la poubelle.
Congelez-les !
Peu importe le brunissement de la peau, il n'affecte pas le fruit.Banana Bread

1 cup de sucre
1/2 cup de beurre ramoli
2 oeufs entiers
1 et 1/2 cup de bananes reduites
en puree, l' equivalent de 4-5
1 c a s de jus de citron
2 cup de farine tamisee
3 c a c de poudre a lever
1/2 c a c de sel fin
1 cup de noix concasees
1 c a c de vanille liquide

1 cup = 100 grammes

Dans le robot, amalgamez sucre et
beurre, ajoutez un a un, les oeufs
puis les bananes et le jus de citron.

Ajouter la farine, la poudre a lever et
le sel et bien melanger , incorporer
la vanille et les noix.

Chemiser un grand moule a cake, et cuire
dans un four prechauffe a 175 deg pendant
1 heure

Faire refroidir sur une grille



Inutile d'essayer de cuire ce gateau en secret, l'arome se repand dans toute la maison.
Pour ma part je n'ai jamais eu autour de moi, autant d'ames charitables proposant de l'aide.

Pour l'aspect country, Monsieur Kivoucavez, a suggere de couper une tranche avant de faire
la photo.

6 commentaires:

piroshka a dit…

Superbe recette ! Qu'est ce que j'ai déja pu jeter comme bananes...je vais la garder précieusement .
Merci ,vraiment pour moi c'est une excellente recette
Bises Edith

Vivi a dit…

merci pour cette recette tres interressante!!

evelyne a dit…

merci beaucoup pour le "patent" de conserver les bananes dans le freezer
Evelyne

Nath la coccinelle a dit…

Hello Viviane!
Merci pour la recette! j'aime bien l'idée des noix...je vais essayer!
bisous et bon dimanche!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un délicieux et beau Pain A La Banane!

Meerci de m'avoir recommandé Marcy Goldman! Je vais jeter un coup d'oeil sur Amazon... Par contre, je suis une peu moins Betty bossi, mais c'est sûr qu'on trouve de bonnes recettes dans ce magazine ;-P.

Bises,

Rosa

Nathalie a dit…

Bonjour,
voilà je peux enfin mettre des commentaires ;-)
J'aime aussi cette recette et elle plait beaucoup aux enfants. Nathalie