Rien a comparer avec le Panettone industriel des supermarches, pour lequel l' Italie essaie d'obtenir l'AOC*.
Desolee, pour la confusion.
Voir note de Cris :
L'Italie demande de préserver sa recette originale traditionnelle pas la recette industrielle, comme pour le Parmesan et le Jambon de Parme.
Un panettone moelleux avec des raisins et des zestes d'agrumes confits , une brioche moelleuse pour accompagner le cafe, ou un Moscato petillant .
clic pour agrandir |
A mon avis, ca vaut franchement le coup d'investir dans un cercle a patisserie, ca simplifie drolement la vie et vu le prix derisoire, ce serait trop bete de s'en priver.
Et enfin pour la pause cafe,
clic pour agrandir |
La petite oie provient de l'Atelier P'tit Bucheron .
15 commentaires:
A propos de Panettone il faut regarder cette émission : http://www.tsr.ch/video/emissions/abe/#id=2774515
Très jolie le set !
Le Panettone, j'en achète toutes les années pour Noël, j'adore ça aussi.
Le plateau en patch est une bonne idée, c'est très joli. Bizou
hum, appétissant!
et bien ma belle j'arrive!!!iiiiiii ah si c'était vrai....ce serait gai avec un p'tit cf' bzbz et bon weekend
oh qu'il est beau ! Bravo Vivi et merci de tester mes recettes
J'adore le Panettone, je vais vite aller voir cette recette ! J'aime beaucoup l'idée du petit set à mug, je crois que je vais m'en faire un !! Bisous !
Un mug rug!!! J'adore cettez idée que je retiens!!!!
Plein de bisous bien froids, ma Vivi, de mon petit pays!!!
J'imagine que tu as déjà plein de dés de Belgique!!!
Un grand plaisir a chaque fois de lire vos commentaires, mes amies.
Le panettone est deja reduit de 50%, la famille Needle and pins adore les douceurs !
Encore merci Ariane !
Oui Bea, j'ai deja plus de 4 des a coudre de Belgique.
Bon ce soir je vais arriver à te mettre un com . En Italie aussi il y a de très bons artisans de panettone .Il en existe avec beaucoup de parfums ,chocolat ,noisettes etc...
C'est un set le patch que tu nous montres .
Bises Edith
Plutôt thé ou tisane, hum j'adore le panettone
Très joli plateau patch
Bonne journée
Bisous
Sylvie
Moi aussi Vivi j'ai fait le panettone de Arianne...mais j'ai suivi la recette traditionnelle de ma grande mère pour la lievitation....48 h en deux fois.
L'Italie demande de préserver sa recette originale traditionnelle pas la recette industrielle, comme pour le Parmisan et le Jambon de Parme...
Je te souhaite une bonne dimanche...
gros bisous
Cris
J'habite à la frontière avec le Piémont et je suis fan des panettone et je peux t'assurer que la plupart d'entre eux n'ont rien d'industriel !
Bizzz
Je ne renie aucune de mes racines...et surtout pas les italiennes devant ce splendide panettone...il est nécessaire de protéger les "tour de main" de chacun, on évitera peut-être ainsi l'industrialisation poussée à l'extrême, justement.Je ne connaissais pas les "mug rug"...merci pour cet apport à ma culture "tissuesque", natur'Lment.
Je sis justement en pleine pause thé ..mais je n'ai pas un aussi mug rug !
Bonne journée
Il faudra que tu me parles de ce panettone, car il m'a toujours semblé terriblement difficile de réussir un Panettone léger et aéré.
Enregistrer un commentaire